Comer peras y bananas aumenta la aparición de caries
Según especialistas, para tener una buena dentadura lo mejor son los frutos secos, los lácteos y las zanahorias. Otro enemigo: las gaseosas
Lavarse los dientes es tan importantes como comer bien.
Comer peras o bananas con frecuencia podría derivar en un aumento de las caries. Al menos, eso dice un reciente estudio, que también critica el consumo de las bebidas gaseosas, los jugos ácidos, el vino blanco, el champán, el té e incluso las bebidas energizantes.
En un decálogo de consejos de salud editado por el equipo médico del Hospital Ruber Dental de Madrid, se plantea que la alimentación más adecuada para mantener una buena dentadura están un mayor consumo de proteínas (frutos secos, legumbres o queso), calcio y vitamina D (lácteos, pescado o huevos) y flúor (marisco, té, verduras, cereales o legumbres).
También recomiendan consumir vitaminas A (zanahoria, hígado o mantequilla), C, y K (pimiento rojo, kiwi, perejil o aceite de oliva).Los altos contrastes de temperaturas entre alimentos pueden llegar a dañar la salud bucal.
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