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» Café, frutas y verduras entre los alimentos que más manchan los dientes
La mayoría de las personas desean lucir una sonrisa brillante y saludable, y para eso deben mantener una buena salud oral. Lo que muchos no saben es que cuidar la sonrisa no es sólo cepillarse con frecuencia, blanquear o cuidar la higiene bucal.
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Los alimentos que consumimos repercuten en el color de los dientes ya que la mayoría de estos contienen sustancias que pueden manchar o decolorarlos.
Bebidas y alimentos de color intenso, suelen ser las que más manchan los dientes, estás por lo general contienen una sustancia llamada cromógeno, que tiene la capacidad de adherirse al esmalte dental y manchar los dientes.
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Aquí el listado de los alimentos que más perjudican la estética dental, Lo ideal no es dejarlos, sino tener en cuenta cuáles son para no cometer excesos.
El Vino es tal vez el que más mancha los dientes. Puede ser bueno para el corazón, pero es malo para la sonrisa. El vino tinto es uno de los peores rivales de los dientes blancos, pues tiene un triple atacante para el esmalte: ácido, cromógenos y taninos. El ácido tánico puede corroer el esmalte, permitiendo que el color se filtre en los dientes. Estas sustancias trabajando juntas tienen la capacidad de convertir los dientes blancos a un tono rojo en poco tiempo.
El café y el té también son grandes enemigos de la dentadura, estos están llenos de cromógenos y taninos. El esmalte del diente o capa externa es muy porosa, y por esto las “bebidas oscuras” son grandes amenazas para la sonrisa brillante, ya que pueden filtrarse y producir manchas permanentes. Los jugos ácidos también pueden ser una amenaza, pues conducen a la erosión del esmalte.
Las frutas y verduras a pesar de ser muy saludables para el cuerpo, las de color intenso deben ser consumidos con moderación si se desea mantener una sonrisa brillante blanca. Estas contienen sustancias que se adhieren al esmalte y los cítricos, como la naranja y el pomelo, contienen ácido cítrico que producen la erosión del esmalte.
Las salsas además de generar problemas de acné también se filtran en el esmalte de los dientes que con el tiempo causan una coloración indeseada. Al igual que los caramelos que en su mayoría contienen colorantes azules o rojos. Estos tonos hacen que comer dulces sea mucho más divertido, pero también puede promover la coloración de los dientes.
Y el tabaco es sin duda el factor que más genera apariencia amarilla en la dentadura, además de ser nocivo para la salud. La pigmentación amarilla se debe a que la nicotina se adhiere directamente al esmalte.
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